注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私募掌门人 财智鞠磊

曾任国内大型私募首席操盘手

 
 
 

日志

 
 

2010-11-28-周末论市—留得现金在,不怕有杀跌!  

2010-11-28 21:18:00|  分类: 财经类,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本周两市大盘在震荡中完成了初级反弹走势,深强沪弱的格局也在盘中体现的淋漓尽致。纵观一周的交易,有色煤炭,银行金融等板块表现最为差强人意。这也是本人之前不断提示需要回避的板块个股。个人继续维持对这类个股不看好的观点不变,下周的反弹还是要坚决抛出或回避,希望投资者一定不能逆趋势运作。

    当然本周盘面也有很多亮点出现,酿酒食品,医药,创业板,仪电仪表,中小盘次新股都是其中的佼佼者。这当中医药和创业板个股是本人重点提示需要布局的品种。目前看它们在本周的交易中远远跑赢了大盘。这其中的一批个股在未来还会不断走出完全独立于大盘的牛股格局,请大家一定要密切留意。

    对于本周两市大盘的反弹,个人以为还是第一波,预计下周大盘还会有第二波的反弹出现,但这也是最后的减仓机会了,关注沪市2950-2985点区域的反弹高抛点。从时间上看12月6号左右就会发生变盘,而这个变盘一定是向下的,下跌的第一目标会去回补沪市2747点的缺口,如果再配合12月央行的加息,那2700点必破,当然这也是我们全仓杀入的最好机会。所以投资者一定要保留好足够的现金。

    通过对沪深指数的研判,本人以为目前除了创业板指数399006是属于典型的上升走势,其它综合指数都只是反弹而已,因此投资者在下周一定要注意抛股的对象。千万不要本末倒置啊!

    对于下周大盘的整体运行个人判断是,周一两市大盘会是低开探底回升的走势,尾盘收红应是大概率事件,而周二到周三大盘的反弹还会延续,但周四及周五大盘就会出现震荡走势。(具体情况实盘还会提示的)板块上可关注:智能电网,新能源节能,物联网,上海本地概念,大消费概念(酿酒食品,医药,商业连锁等),创业板及小盘次新股。

    操作上:反弹以抛股为主,只保留5成左右的中线小盘高成长个股!(注:个别大牛股可忽略短期的波动坚决一路持有)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017