注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私募掌门人 财智鞠磊

曾任国内大型私募首席操盘手

 
 
 

日志

 
 

2010-11-07-周末论市-又是一年冬来临,寻得桃源好迎春!  

2010-11-07 09:52:00|  分类: 财经类,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本周两市大盘继续高歌猛进,周五上证指数已成功站稳3100点高地,沪深大盘周K线均以放量中阳报收。特别值得一提的是上证指数本周终于在权重股的带领下赶上了深圳指数。深强沪弱的局面彻底被扭转。单从技术上看下周初两市大盘还会有惯性冲高的动能,特别是沪深大盘指数下周一的高开已成定局,但高开后的震荡回落也是下个交易日的盘面主基调。

    就目前沪深大盘的整体走势,本人继续维持之前夕阳行情的判断,也就是说3100点(沪市指数)之上的拉升是这波行情的最后疯狂表演,对于观看本博的投资者本人还是要做一个友情提示:【在行情的末端可以参与,但一定要记住不能成为狂欢后的买单者。】

    对于下周大盘的整体走势,个人的判断是两头高中间低,具体表现为周一冲高回落震荡,周二展开调整补缺走势(沪市3089点的跳空缺口),预计这个调整最晚会在周四结束,周四及周五大盘还会再起一波升势。而这波拉升的时间点会维持到16号左右,具体情况到时本博还会及时提示的。(以上观点只是本人猜测,如有类同纯属巧合。)

    面对目前的夕阳行情,本人会选择相对保守的持仓操作策略,这个具体方案就是只在以下这类板块中操作或持股:

    1,上海本地重组及迪斯尼概念板块个股。(个人判断该板块会是大盘调整时的题材亮点)

    2,医药板块。(主要还是基于防守考虑,还有就是该板块个股近期有明显的资金回补迹象。)

    3,中小板及创业板高成长个股。(提前布局未来的年报行情,以中长线持股为目的。)

    4,ST板块年末投机。(很多ST板块个股会在岁末有重组和摘帽行情,但这需要投资者有比较明锐的眼光和准确的消息来源)

    5,符合国家产业政策的七大新兴行业个股。(这些板块个股还会轮番表现,波段的高抛低吸是操作的最高境界)

    操作上:短线继续在题材股中交易,中线持有小盘股的策略不变!

    友情提示:航天军工板块的个股还会不断有惊喜,这类个股会在震荡中反复创出新高。没有最高只有更高是很多个股的真实写照!

   

   

   

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017