注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私募掌门人 财智鞠磊

曾任国内大型私募首席操盘手

 
 
 

日志

 
 

2010-12-12-周末论市—加息只是浮云,做多才是正道!  

2010-12-12 12:57:00|  分类: 财经类,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本周五下午两市大盘在1点半后展开强势拉升,短线资金迅速翻多进场,这种盘面的突然变化也意味着市场主力已提前知道了某些具体消息。收盘后央行果然出台了再次上调存款准备金率0.5个百分点,这已是年内第6次上调存款准备金率。同时也是2010年的最后一次了。之前市场预期的加息没有来到无疑是给了多头强有力的信心,这也是周五大盘上涨的最大原因了。既然已再次上调了存款准备金率,个人以为年内再次加息的可能性还是存在的,所以投资者可密切留意本月20号左右的时间结点。

    周末出台的11月CPI数据无疑是让人担忧的,11月CPI为5.1%,创28个月物价的新峰值,这也是本人担心不排除近期央行还会再度加息,以遏止飙涨的通胀压力。写出这些数据不是代表本人有何观点的改变。在我看来即使有加息也只会让牛市脚步走的更稳健。因此个人的判断是“加息只是浮云,做多才是正道”。

    2010年度已接近尾声,中央经济会议也已给出了来年的大方向,明年管理层对货币政策的定位将由“适度宽松”回归“稳健”。个人的理解是以7大新兴产业为首的科技型企业将会继续得到大力扶持,而那些高污染,高耗能的传统企业也将再度受到政策的打压。对于我们股市投资者来说,2011年在“稳健”货币政策的大旗下,积极围绕7大新兴产业为首的科技型上市公司以“抓小放大”的思路去操作,最终才有可能跑赢市场!

    对于下周的A股大盘走势,个人判断还是以震荡向上为主。临近年底在各方面资金都不充裕的前提下,要指望大盘就此一步登天那是不现实的。盘面的主要机会还在于个股当中,之前博文已提示了大家利用周末时间好好去寻找目前趋势仍保持完好的一批新兴产业个股,它们才是市场中长期走牛的真正王者。

    对于2011年A股市场行情的判断,个人以为将是以阶梯式的方式上涨,指数不会出现像07年的井喷,但部分个股会新高不断长期走牛(符合产业政策的小盘科技型成长股)。这是对投资者眼光和选股的一次重大考验,选对了行业个股你将会“钱途”无限!

    下周本人重点关注的还是大盘量能,如果周一,周二两市大盘量能快速放大,那就意味着大盘筑底成功,新一轮的跨年度行情已经展开。但如果依旧保持目前的区间震荡格局(主要是市场担心20号左右还会加息),那就不能排除大盘还有最后一次的挖坑下跌。就算是市场以时间来换空间,但大的方向我们已看清楚了,目前阶段大家只需一颗红心两手准备就好。现在不管你是左侧还是右侧交易者,我要大家都成为向前交易者,也就是说保守型的可等待大盘放量或20号左右消息明朗时全线满仓,而激进的朋友完全可以逢低满仓操作了,本人之前已说了部分小盘强势股的低点,就算大盘再跌150点你也不会见到了。记住向前看,钱就向你看!

    操作上:下周坚定看多做多!

    友情提示:下周发行的新股中有一支是很不错的,大家不妨通过基本面来找寻!

    通知:本人写博已有1年多了,写博已成为了一份工作和责任。每天几乎8小时都坐在电脑前看盘研究,有点身心具疲。我本是一个酷爱自由之人,那天停写博客了,不要问我为什么?因为我想把更多时间留给自己的家人和爱人!投资重的是结果,而生活要的是过程,我最不想错过的其实是过程!

    再次谢谢这一年来支持和爱护我的朋友,祝福你们投资顺利!

 

   

   

   

   

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017