注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私募掌门人 财智鞠磊

曾任国内大型私募首席操盘手

 
 
 

日志

 
 

2010-12-23-收评—触目柔肠断,踏雪望春来!  

2010-12-23 20:29:00|  分类: 财经类,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天下午两市大盘在银行股的带领下出现一波反弹,但这样的护盘方式反而让市场再度担忧,之后的一波杀跌也就在所难免了。通过全天实盘观察发现部分基金重仓股有很明显的减仓行为。临近年底资金面的短缺还是导致大盘持续低迷的主要原因。本周大盘维持震荡盘整走势,市场主力分别启动了地产,钢铁,银行,保险,煤炭石油等权重板块护盘。其意义还是比较积极的,说明大盘目前所处的位置本身不具备大幅杀跌的可能。虽然大盘指数本周跌幅不大,但前期表现出色的题材及小盘股却呈现连续调整之势,特别是今天大部分这类个股有恐慌性抛盘出现。经过连续的调整后市场筹码已明显开始松动,截止收盘市场看空后市的舆论比比皆是。

    对于目前市场的整体走势,个人判断还是属于强势洗盘。其性质就是为了下波春季行情进行必要的调仓换股,这是对大方向的判断,继续维持之前的观点不变。

    本周创业板及中小板一批个股调整幅度较大,市场普遍认为是估值较高的原因所致,本人并不反对这样的观点,但对于这批个股还是要很好的区分,其中一些具备行业领导地位的高成长个股一定会在未来远远跑赢市场,希望投资者要认真对待这些个股的中线投资机会。本周创业板的调整个人观点还是强势洗盘,目的还是为了即将来到的年报行情,高送转个股一定会批量诞生。

    由于沪市大盘指数今天已下探到年线位置,未来对于年线的争夺必定成为盘面最大的看点,预计明天大盘还将维持目前的区间震荡走势,个人判断沪深大盘探底回升的概率很大。关注沪市2821点区域多头防线。等待小盘和题材股的企稳就是等待与财富的再度相拥!

    操作上:短线不盲动,中线不抛股!

    股市的圣诞没有给我们带来礼物,但我们的圣诞节一定要过的快乐,祝福大家圣诞节快乐!

   

   

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017