注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私募掌门人 财智鞠磊

曾任国内大型私募首席操盘手

 
 
 

日志

 
 

2010-12-30-收评—过去已成浮云,未来才可期待!  

2010-12-31 00:11:00|  分类: 财经类,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    临近年底应酬很多,所以博客也不能按时更新。时间过的真快转眼间2010年的股市再过一个交易日就将成为历史。尽管在这一年中投资者有的欢喜,有的忧愁。但我想更多的还是对中国股市的一份无奈和纠结。回首这一年间物价飞涨是最多被提及的话题。政府出台多项政策来调控和打压房价及物价,但很可惜的是该打压的都没被压下去,却一不小心把股市给打压下去了。看来所有的政府部门只有证监会完成了不该完成的任务。这难道不是真正的悲剧吗?2010年即将过去了,一切的“神马”也成为了浮云。让所有的遗憾都停留在2010年12月31号这一天吧,新的一年祝福所有的投资者都有一个美好而丰厚的收获!

    好了言归正传今日下午两市大盘小幅震荡反弹,盘中个股表现依旧好于大盘,午后虽然以工商银行为首的金融股出现一波拉升,但成交量的萎缩及其它权重股的不跟风也再次制约指数的大幅反弹。个人以为今天大盘指数不大幅上涨是最理想的走势,如果出现大幅反弹那之后还会有下探的要求,这样的话筑底时间就会被延长,这也是市场主力不愿意看到的结果。因此压住指数的个股反弹行情也成就了主力调仓换股的操作模式。

    终上所述个人判断明日沪深大盘还会维持目前的缩量筑底走势,本人以为明日大盘收阴线的效果要比收阳线更好,这样就会为元旦后的开门红打下坚实的基础。个人还是比较倾向于大盘再做一次探底确认底部的动作,明天盘中可关注沪市2721点的支撑力度。当然如果出现指数回落探底那短线资金就应该坚决买入,至于买入的品种还是以7大新兴产业的小盘及题材股为主(业绩有增长,成长有保证,送配有预期的是极品)。

    操作上:持股过节喜迎2011年的开门红行情!

   

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017