注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私募掌门人 财智鞠磊

曾任国内大型私募首席操盘手

 
 
 

日志

 
 

2010-12-05-周末论市—权重已在搭台就看谁先登台!  

2010-12-05 13:52:00|  分类: 财经类,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本周两市大盘表现依旧低迷,周K线双双收阴。原先预期的反弹走势也只是在个别板块中轮动而已。单从盘面看市场主力并不想在此点位发动大幅反弹来加重自身的持仓压力,加之年底资金面趋紧的缘故,让本周大盘走的很是纠结。

    个人以为目前就大盘指数而言风险已基本得到释放,2800点以下肯定是机会远大于风险的(本周沪市大盘最低点为2758点)。现在市场最为担心的还是12月份会有加息,这点上周末的文章本人已有鲜明观点,大家可以再次阅读理解。本人以为12月份加息的可能性还是很大,所以投资者要有心里准备。以周五沪市大盘收盘点位计算(2842点),向下还有100多点的空间,也就是C浪杀跌的终结目标位,其间不排除会杀破2700点一线的支撑(这主要还是因为沪市有权重股会被市场主力用来调控指数)。对于深圳指数个人以为11400点区域会是C浪杀跌的终结目标位。

    总之沪市2800点以下的杀跌就是最后的一次挖坑,也是我们熟知的诱空行情,这点投资者一定要有高度认知,千万不要在最黑暗的黎明前倒下。关于时间周期,个人继续维持之前的观点,也就是本月20号左右大盘将展开新一轮的跨年度行情,让我们拭目以待吧!

    从本周实盘观察,大盘权重股的调整已基本到位(不排除加息后的最后诱空),也就是说目前权重板块个股已展开搭台工程,现在唯一不能确认的就是到底是那个板块会率先登台表演(也就是说谁会是下波行情的领涨板块)。我想再过2个星期答案就会揭晓了,所以请大家再多点耐心,本人也会第一时间在博客中告知。(个人以为还是以新能源及新技术信息为代表的板块个股,当然如有雷同纯属巧合!)

    对于下周的行情,个人判断是先扬后抑,也就是说周一两市大盘还将展开较为强势的反弹,主要原因是:1,周末美元下跌外盘稳定。2,大盘经过本周四,五两天的整固,短期看已有很强烈的反弹要求。3,权重板块企稳迹象较为明显。因此说周一反弹是大概率事件。

    那为何要判断下周大盘是先扬后抑的走势呢,其原因还在于这波回调行情的时间和空间还都没到位,维持反弹后还有最后一跌的观点不变。考虑到下周将召开中央经济工作会议,因此下周大盘还会维持目前的震荡走势,反弹后大盘还会有小幅下跌,真正的诱空杀跌应该会10号以后展开。

    操作上:短线可关注太阳能光伏,新技术信息,节能环保,煤炭,房地产,黄金等板块的交易机会。中线小盘品种可坚定持股。

    友情提示:目前小盘股的年报高送转行情已被媒体大肆宣传,本人很担心这类个股的主力短期还会有一次诱多后的杀跌,因此建议千万不要去追高买入被媒体强力推荐的这类个股(机会是跌出来的,风险是涨出来的切记!)。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017