注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私募掌门人 财智鞠磊

曾任国内大型私募首席操盘手

 
 
 

日志

 
 

2010-07-18周末论市—风停雨歇彩云归荷塘月色映良辰!  

2010-07-18 17:13:00|  分类: 财经类,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本周大盘3阳2阴继续保持震荡盘整态势,由于“大象”农业银行已在本周四低调登陆了A股市场,这样的走势已算的上是平稳了。周五沪深两市大盘双双探底回升已证明目前市场的投资心态相对较为稳定,这也完全符合我个人的预期。本人上周就说了,沪市指数本周能收在2410点以上,那下周大盘就会延续反弹,第一目标先看2560点一线。下面我就来谈谈对下周A股走势的一些看法:

    鉴于下周一是一个重要的时间窗口,也是我们俗称的变盘点,再加之周末美股大跌的因素,个人判断周一开盘市场主力还会利用这些因素洗盘一次。个人给出2种大盘的走势:

     1,周一早盘大盘低开回落考验2389点的支撑,随后开始回升延续反弹。

     2,周一早盘大盘低开震荡后产生一波比较大的回调,去考验2357点一线的支撑,尾盘指数开始回升,周二正式展开反弹。(注:个人比较倾向于第一种走势)

     单从技术上看周K线已连续2周低位金叉,时间上下周也处在反弹周期内,因此本人预计最晚下周二大盘将再次回升反弹。

     周末本人利用休息时间给大家找了些下周可能有所表现的板块和个股(只是给大家提供一个思路,按此买卖盈亏自负)。

     从本周的各大板块表现来看,上海本地重组概念股,酿酒食品,环保节能,商业连锁,航天军工等表现较好,表现最差的要数创业板了,这一板块主力还在继续打压,下周一批个股会有不错的买点。个人预计下周上海本地重组概念股,酿酒食品,环保节能,商业连锁,航天军工,农业及三网融合等板块还会有不错的机会,另外有不错表现的个股会是刚上市的一些新股。以下是个股举例:

  1,上海本地重组概念股我比较看好以下这些个股 :  600822,600638,600708,600665,600692。

  2,酿酒食品板块我比较看好以下这些个股:  000799,600059,600779,600199,002304。

  3,农业概念股我比较看好以下这些个股:    000833,000911。(夏季用糖高峰加上南方水灾影响)

  4,环保节能板块我比较看好以下这些个股:  000544,002015,600526。

  5,商业连锁板块我比较看好以下这些个股:  600824,600712,600738,600415,002419。

  6,航天军工板块我比较看好以下这些个股:  600391,600877,000050。

  7,刚上市新股我比较看好以下这些个股:    002414,002449,002441。(主力资金周五大举买入)

  8,其它我看好的一些个股:  002374,000601,300020,000663,600805,601139.002314等。

  再次说明以上个股都是本人自选的备用股,公开的目的只是给大家提供选股的思路,不作为买卖依据。

  预计周一大盘会呈现先抑后扬的走势,沪市大盘的指数波动区间会在2387—2435点。

   操作上:不破2357点短线坚决以买入为主,中线继续持股就好,月底我会提示8月的卖出时间。

 

  

 

  

    

 

    

   

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017