注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私募掌门人 财智鞠磊

曾任国内大型私募首席操盘手

 
 
 

日志

 
 

2010-07-04—周末论市—满目皆是黑夜,心中已现曙光!  

2010-07-04 15:10:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这2天看世界杯足球赛看的日夜颠倒,刚睡醒了起来写下这篇博文。写这篇文章时本人心情还在郁闷之中,为啥郁闷呢?肯定不是为了中国股市哈哈,原因就是本人最喜爱的足球队昨晚被强悍的德国队淘汰出局了。我的世界杯之旅也就停在了2010年7月4号的零点,对于剩下的比赛本人只会用眼睛去欣赏了,因为我所有的情感都在昨夜那一曲悲情的阿根廷探戈中耗尽了。阿根廷走好,梅西走好四年后我期待你们的重生,潘帕斯的雄鹰将王者归来。我依然会沉醉于你们的蓝色情怀,一生只为那一曲探戈痴狂!

    男人爱足球这是天性,写出来也是对情感的一种宣泄还望朋友们理解。下面我还是来谈谈个人对下周A股的一些理解吧:

    本周A股四阴一阳,弱势疲态尽显,周K线及月K线都以阴线收官。周五的单针探底回升也是技术上的超跌要求所致,地产及金融超跌股带领下的反弹持续性很差。单从技术上看周线和月线的指标都还没有调整到位,但从空间上看下跌的幅度也很有限,未来A股大盘将会以时间换空间的方式继续筑底。因此个人判断下周大盘总体格局依然不会有大的变化,也就是继续震荡筑底。周末绝大多数媒体都高度唱空A股,这真是个太好的消息了,说明大多数人都转为空头了,黎明前的黑暗往往是最黑的,再坚持一下天就要天亮了!

    个人判断下周初大盘还有个冲高的过程,随后还会回落来考验2300点一线的支撑,如果不破2319点的新低那一波大级别的反弹将会在7月中旬展开了(先以反弹看,目前趋势还不支持反转)。下周是很关键的一周,投资者在看盘的时候一定要多关注那些提前于大盘企稳回升的个股,这部分个股大多都是小盘绩优成长股,这也是近期本人不断提示的主力逆市建仓股。这些股票的共同特征就是重心不断上移,K线图上阳多阴少,即使出现一二日的调整往往也会迅速被主力收复。这些都是未来行情的主力牛股,“司马昭之心”希望朋友们皆知。

    操作上:左侧中线价值交易者继续逢低买入潜力成长小盘股,右侧趋势交易者可在A股大盘MACD2次金叉后进场大胆做多。

    注:大方向操作可按我上述的思路来交易,但个股的操作还是会有所区别的,比如我给学员们提供的8大小盘金股中的其中5个已完全走出了独立的上升趋势,这些都会是未来的牛股,下周可继续逢回调买入。本人计划在下周逢低买入最后的2成中线仓位,然后坐等主力的拉升。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017