注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私募掌门人 财智鞠磊

曾任国内大型私募首席操盘手

 
 
 

日志

 
 

2010-08-01-周末论市—下周初小心“欲擒故纵”  

2010-08-01 21:56:00|  分类: 财经类,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    激动人心的7月已经过去了,对于大多数投资者来说这是收获的一月,也是扫除阴霾心情的一个月。纵观本月的行情可用盘面阳光普照,个股百花齐放来形容。本周沪深两市大盘3阳2阴,周K和月K线都以红盘报收。本月的这根大阳K线已完全覆盖了6月的那根阴线。技术上看这波上升的行情还会在8月得到延续。回顾本人对7月盘面的预判还是非常满意的,2400点以下坚决叫大家买入的筹码终于都有了不错的收益,压抑的心情也有了放飞的理由。在即将到来的8月希望能够将这份美好再次延续!

    明天就是8月的第一个交易日了,对于8月的行情本人还是很有期待的,因为本论上升行情会在8月得以延续。以下是我个人对于8月大盘的一些判断以及下周行情的预测:

    总体看8月的上半月两市大盘还处在上升周期中,但下半月大盘将会进入一轮调整周期。个人预判沪市大盘在攻击到2750—2800点区域后就会面临一波强有力的回调,而这波回落的目的很可能就是为了再做一个底,也是对2319点的一次确认(个人认为做双底的可能较大,但另一个低点不会破2319点,如盘面有变化到时会及时提醒)。操作中投资者需要小心8月12号以后的变盘风险。(该锁定的利润一定要懂得锁定)

    从本周沪深两市的实盘数据看,大盘在周三放量上攻时已有获利盘开始抛售了,到本周五主力资金已连续3天出现净流出。技术上看沪市大盘本周五的这根上吊K线也预示着下周大盘会有一波调整展开了,其实本周开始我个人已多次提到了大盘需要一次调整来消化短期的获利盘及上方的套牢盘,虽然调整没在周五正式展开但该来的一定会来,下周大家就会看到这个预判了。

   本周五尾盘最后一小时大盘再次被顽强的拉起,让市场上很多投资者有种大盘调整不下去的错觉,这是一个很危险的信号,而市场主力一定还会在下周初再次拉升大盘上演一出“欲擒故纵”的好戏。

   个人预判下周一两市大盘还会继续上涨,但这次应该是有预谋的短线诱多行情了,投资者一定要小心了千万不要以为调整已结束去追高买股,特别是那些短期涨幅偏大的个股。因为接下来的阶段调整是大概率事件,而这个调整最少也要到下周三才会结束。

   操作上:下周一开始稳健的投资者短线只出不进了,继续等待大盘回落后的个股机会。激进的短线好手可在下周实盘中关注:农业,旅游酒店,稀土新材料,军工重组题材,小盘新股的交易机会(因为有些个股的上升周期会和大盘相反其中农业和军工板块二周前就提示了,如果你是有心人就会明白我要表达的意思),中线的波段筹码可继续持有!

   通知:(本人将在8月11号后停博一周,原因是放飞心情云游天下!)

   

  

  

   

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017