注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私募掌门人 财智鞠磊

曾任国内大型私募首席操盘手

 
 
 

日志

 
 

2010-08-22-周末论市—绿荫难挡烈日光!  

2010-08-22 13:35:00|  分类: 财经类,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本周两市大盘3阳2阴,沪深指数都在周四创出了本轮反弹的新高,虽然周五出现了中阴线的调整,但从周K线上看大盘上升趋势依旧保持完好。周五的这根放量阴线估计会让很多人坐立不安了,看空者已认定本轮反弹就此结束,很多技术派人士也一定认为5浪的延伸已画上了句号。当然市场上还有一部分积极看多的投资者认为周五的阴线只是正常的技术回调,上升行情还将得到延续。有分歧就说明目前市场上成熟的投资者越来越多了,这是好事,其实做投资最怕的就是人云亦云,有自己的观点和见解才能让自己不断的进步,错误谁都会犯,但知道错在那儿就会让我们离成功更近一点。

    好了言归正传,本人的观点也是属于市场的后者,认为行情将在短期调整后继续向上挺进,原因如下:1,从技术上看两市的日线上升趋势还是保持完好,而周K线也运行良好。

2,这波上升大多数市场主力的建仓成本在2500点一线,目前的大盘点位是不具备出货要求的,因此判断调整只是主力的洗盘行为。

3,权重股的相对低估值也封杀了指数大幅调整的空间。

4,大部分热点板块个股的主力拉高股价后并未全身而退,这个过程需要时间和市场情绪的配合。

5, 2700点一线根本就不是市场的真正压力位,这里的筹码早就在前2次的指数拉锯中被消化了。

    基于以上的判断个人认为下周大盘还会继续震荡向上,先抑后扬将会是下周大盘的总格局。由于周五沪市大盘指数盘中曾经击穿过2640点的支撑,那么原则上周一大盘还会再次下探去考验2617点区域的支撑,这也是沪市大盘5周线所处的区域。

    本人预计下周一大盘还会惯性低开探底,2617点附近会有很好的短期支撑,随后指数将会震荡回升,快的话周一下午就会看到。慢点的话周二就会实现这一目标。随后的日子里投资者将会看到个股轮番表现的景象。

    操作上:下周初是短线低吸的良好机会,板块上可继续留意新能源,新材料,航天军工,农林牧渔,教育传媒,中小板次新股,新疆,西藏,内蒙等区域经济板块中的潜力个股。中线仓位依旧持有(特别是2400点以下的建仓筹码)

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017