注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私募掌门人 财智鞠磊

曾任国内大型私募首席操盘手

 
 
 

日志

 
 

2010-08-29-周末论市—大思想才能创造大机会!  

2010-08-29 13:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本周两市大盘日K线走出3阳2阴格局,而周线则收出一根缩量阴线。究其原因主要还是周三的那根长阴所致。从技术上看本周两市大盘均走出了震荡调整的走势,如果投资者单看沪市指数而操作那会显得很纠结。再加之外围股市的不断下挫及市场利空传闻不断,就会让众多投资者因恐慌而产生错误判断去抛售股票。这就是资本市场的真实残酷性,如果你没有坚定的意志和个人主见就一定会沦为市场的牺牲品。

    其实本人最近的文章里一直都在提示目前的指数震荡只是市场主力的洗盘行为,沪市指数已被权重股绑架而失去了参考意义。看看深圳的中小板指数你就会明白结构性牛市早已扑面而来了。对于市场上大部分看空中国A股的分析师,我真不知道是他们业务水平有问题呢,还是别有用心?我想答案应该就是后者。

    对于目前的行情本人继续维持之前的看多观点不变,原因很简单:

1,就本周指数的震荡调整看,完全是技术上的良性需求,每天盘面热点不断,个股精彩纷呈才是最真实的写照。而拖累指数下跌的元凶都以权重股为主,市场主力通过打压指数吸筹的迹象非常明显。

2,中小板及符合国家新兴产业政策的题材股不断创出行情新高,它们的牛市行情早已展开,这才是本轮行情的真正主线。

3,市场大部分八类个股其主力的建仓成本都在2500点以上,目前根本就没有啥获利的空间,所以通过洗盘打压后一定会展开猛烈的拉升。(大盘权重股除外)

4,沪市指数只回升了近300点,但翻倍牛股已不断产生,这难道还是投资者眼中的熊市吗?这就是“别被短期指数的波动所迷惑”思路最真实体现!

5,还记得本人在上个月和大家分析的中小板次新股和创业板个股被主力在高度唱空声中,大幅建仓的观点吧,现在大家可以去好好看看这些个股的半年报流通股东排名,你就会明白本人之前的良苦用心了。

6,在全球通胀已全面展开的前提下:产业转型技术升级,大消费概念,新能源新材料,稀缺性资源,网络新科技等板块的牛市行情将不断被向前推升。

    一幅崭新的画卷已被打开,美好的时光扑面来到,各位朋友你们都准备好了吗?无论投资还是生活工作,机会总是会眷顾那些有准备的人,投资股市创造机会永远都比等待机会更重要切记!现在你需要一个大思想来主导未来的神奇!

    展望过了未来,现在就来谈谈眼前吧,下周是本月的收官之战又是9月的开门之战,多空的震荡还将继续演绎。个人对下周总趋势的判断是“行情将在震荡中前行”

    预计周一大盘将高开后冲高震荡,题材股和中小盘个股将继续主导盘面领涨大盘,板块方面可关注有色资源(受外盘期货影响),旅游酒店,新能源新材料,农林牧渔,新疆西藏上海等区域概念板块。沪市指数的波动区间会在2613—2650点。

    展望即将到来的9月行情,本人以为金9行情值得期待,沪市指数有望向着2800点一线迈进!

    操作上:短线继续在强势热点板块中搏杀(以快进快出为原则,绝不恋战,只适合短线好手),中线继续持股待涨(让利润不断向前飞奔)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017