注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私募掌门人 财智鞠磊

曾任国内大型私募首席操盘手

 
 
 

日志

 
 

2010-08-08—浅谈创业板  

2010-08-08 14:04:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天想和朋友们来谈一谈创业板这个话题,从去年10月30号推出第一批28只创业板个股到本周末已有101只个股成功登陆了创业板。而创业板指数399006也在今年6月1日顺利推出了。这些都是中国证劵业需要铭记的时刻,因为在未来的某一时刻当你回头再看时,你会感慨这一创举的美好,我相信部分投资者的生活会因为创业板的存在而变得更美好!

   当然众所周知创业板从推出的第一天起就饱受质疑,高估值,高溢价,超募等等都是大多数所谓市场分析师所不看好的理由,创业板指数是以1000点为基准推出的,那时很多机构都说该指数要被腰斩,但事实呢,本论行情反弹至今,创业板指数已创出新高,其中牛股不断涌现(如爱尔眼科,回天胶业,新大新材等等)。其实如果你是个成熟的投资者就不会被一些不负任的言论所迷惑,大部分的机构在今年5月后大肆唱空创业板个股,但暗地里却已悄悄逢低潜伏,大家不妨看看个股的中报股东排名就会明白了。

   中国政府筹划了多年才推出的创业板,必定是经过深思熟虑后才决定的,其未来的成长性是不需要去怀疑的,看看当初的中小板你就会明白创业板的未来是多么的美好。对于那些目前还处心积虑还在高度唱空创业板的所谓专家,我只能用“司马昭之心”来形容他们了。难道他们都是些看不到未来的人吗?如果答案是否定的,那这就是一个惊天的大阴谋。我希望看到本篇文章的投资者都要睁大眼睛好好看清楚。

   中国的创业板还刚刚起步,就如同一个牙牙学语的婴儿,它的成长是需要时间和过程的,成长中一定会有烦恼和过错,但这个过程是不会影响到结果的,如果你错过了对这个新生儿的呵护,那就一定会错失未来的美好!

   创业板指数推出点位是在1000点,未来上升的空间还很大,任何一个新板块的推出都会呈现螺旋式上升的格局,投资创业板股票一定要立足长远,如果你站在3000点高度往下看,现在满地都是钻石。我知道很多投资者都是上班一族,没有创业的经历。所有创业者都明白创业的过程都是充满了艰辛,诱惑和恐惧的,只有那些目标远大,意志坚定强者才能赢得最后的成功。所以本人也非常希望大家在投资创业板个股的时候给自己一个目标,就当是给你自己一个创业的机会。坚定耐心的持有3到5年时间。我相信那些美好的故事一定会在你身上发生。

   有目标的人会站在未来的高度看现在,那他看到就是希望。而目光短浅的人只会回忆过去恐惧现在,因为过去大多是后悔的而现实又是残酷和多变的,所以他会失去方向在纠结中虚度时光。

   答案已经明了,但选择权却在每一个投资者自己手中。请记住选择也是一种能力!

   真心祝福每一位正在阅读本文的投资者:投资顺利合家幸福!

   友情提示:(投资创业板个股前一定要细心了解个股的基本面情况,选择符合国家新兴产业政策的高科技,高成长,高毛率的上市公司是你的唯一选择!)

  

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017