注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私募掌门人 财智鞠磊

曾任国内大型私募首席操盘手

 
 
 

日志

 
 

2010-09-19-周末论市-眼前又见尘沙起,心中自有颜如玉  

2010-09-19 12:13:00|  分类: 财经类,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周五两市大盘初步止跌,但市场观望情绪依旧较浓,这也是下午指数冲高回落的主要原因。本周农行的破发及加息传闻让市场短期产生恐慌,再加之前期被疯炒题材股的集体回落让盘面失去了赚钱主线。

两市周K线均以中阴报收。如单从技术上看这个调整还将需要用时间来消化。但本人依旧认为这是本轮上升行情中的主动回调,挖坑洗盘是市场主力获取筹码及清洗浮筹的手段,投资者千万不要上当,看护好自己手中的廉价筹码是节前首要任务。

    本周市场主力巧妙利用了技术和消息面的双重效应打压市场(时间之窗变盘及加息传闻),其目的就是要让市场产生恐慌情绪而抛售股票,尤其是本周四农行的破发又让很多所谓的分析师找到了看空后市的理由,周末机构及券商看空后市的观点基本一致,这又会让众多不明真相的小散作出错误判断,这背后的用意只能用时间来验证了。资本市场的残酷性就体现在此,欺骗及尔虞我诈过后大家就会明白真理只会掌握在少数人手中,投资市场的赢家永远就是这些人。

    本人之前就说过了农行的破发是天大的利好,如果加息也将同步执行的话,那一轮波澜壮阔的牛市行情将随即展开。为啥会有这样的判断呢,其实原因很简单,大家可参考一下中国石油和农业银行的上市环境,前者在历史高位发行上市首日以48元的高溢价开盘套牢无数投资者,而农业银行是在大盘低位区发行(上证2424点),发行价格合理,但参与的散户还是寥寥。目前还遭遇了破发的尴尬,这其中主力的惊天阴谋是显而易见的。再加上如果10月份央行宣布加息,那就意味着一轮大行情随时会爆发。因为加息实际对股市就是利好,投资者可翻看中国A股的历史,那一次大行情不是伴随着加息而产生的啊。

    大的方向本人已说清楚了,但选择权还是在每一位投资者自己手中,之前的文章也说过了“观念+时间=财富。”而贫,富的区别就在于选择的能力,脖子以上的那部分将决定很多投资者未来的生活方式。

衷心希望在未来的欢庆宴会上,有我,有你,更有大家!

    本人对于下周大盘的总体判断是继续企稳震荡,由于下周因中秋长假,故只有2个交易日,所以市场基本会维持之前大幅调整后的企稳震荡行情。个人以为整个9月剩下的交易日都会以震荡盘整为主,节前的休整是为节后行情打伏笔,这点投资者一定要做到心中有数。

    下周及9月剩下的交易日个人依旧看好节庆大消费概念(旅游酒店,酿酒食品,商业连锁),新疆等区域振兴概念,医药,航天军工,稀缺资源(主要是小金属),农林牧渔,智能电网,手机支付及上海本地重组概念板块个股。而前期的以锂电池,稀土永磁为代表的题材及部分被爆炒的小盘高价股依然有回调的空间,投资者切勿盲目去抢反弹,这类个股的短期风险远大于机会。

    操作上:利用震荡盘整精选下波行情的中线牛股(如医药,军工,上海本地重组股,低碳新能源及三季度业绩预增个股。),短线可在我提示的板块个股中轮流操作!

    注:下周较忙,提前祝朋友们中秋快乐阖家幸福!

 

   

    

 

   

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017