注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私募掌门人 财智鞠磊

曾任国内大型私募首席操盘手

 
 
 

日志

 
 

2010-10-10-周末论市—只为成功找方法,不为失败找理由!  

2010-10-10 13:13:00|  分类: 财经类,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是首届中国“达人秀”决赛的日子,写下这个标题也是源自于中午和一位好友的对话。因为个人的原因错过了“达人秀”的半决赛,所以今晚的决赛是一定要去看的了。其实上天给了每个人足够的天赋,让我们有机会成为别人心目中的“达人”。但这些天赋只被极少数人所掌握。因为梦想每个人都会有,但愿意为梦想付出坚持和努力的人却少之又少。刘伟,朱晓明等这些进入今晚决赛的达人都是拥有伟大的梦想并愿意为之付出艰辛努力的平凡人。人类因为梦想而伟大,达人因为坚持而精彩!梦想和现实是有时间差的,而能把梦想变成现实的,都是那些只为成功找方法,不为失败找理由的真正达人。舞台上他们自信忘我的表演深深打动和震撼了所有的观众,生活中他们坚毅的品质也深深感动着每一位平凡人。是他们让更多的人明白了生活的意义,是这些达人告诉了全世界“内心强大你就是巨人”。

    写下以上这段文字是源于很多感慨,作为一名股市投资者,我深深明白梦想与现实的时间差,只有学会坚持和忍耐才会成为最终的赢家。还记得今年5-6月份,市场看空后市的悲观情绪一片,很多我的好朋友都因为不能忍受而选择了割肉离场。但本人坚定看好后市,并为那些看好的上市公司努力坚守。(这些观点都已在博客中不断提示了),走过了纠结的5-6月份,迎来了7月的曙光,直到金色10月的收获,感慨背后更多了一份精彩。5-6月时和朋友提出牛市已在眼前,到之后博客中的不断提示和坚持,如今这一观点已被众多股评专家所认同,期间的心路历程只有自己才会明白。因为父亲是从事文艺工作的,所以我也从小就耳闻目染了“台上一分钟,台下10年功”的含义。以往每一天的深夜几乎都在不断的看盘,复盘中度过,这也让我能清晰的看到中国股市的未来,及对大趋势的判断。每次的交易也许只需要一分钟,但这一分钟选择的背后,是不断学习和努力的积累。天上不会掉馅饼,在投资的市场中更是如此。每一份成功的收获,背后都有坚毅的执着和艰辛的付出。希望这些文字能于大家共勉,也祝愿正在观看本文的你投资顺利!

    写下了这些感慨之后还是要和大家来聊聊下周A股的走势了,周五的博客中已提示了下周二开始大盘将会有一次全面的短线调整了,大多数个股都会有回调压力。总体看下周大盘指数还会围绕周五的大阳线上下波动,个股在经过周五的普涨后会有所分化,短期内个股的表现还是会强于大盘,沪市A股指数的短期压力位会在2820-2839点区域。先抑后扬是下周A股大盘的主基调。周一大盘指数的波动不会很大,小盘及题材股的表现将会主导盘面,黄金有色,煤炭等稀缺资源股可逢高短期抛出一次,其它近期涨幅较大的个股也可高抛一次。周一两市大盘收小阳十字星的可能较大。稀缺资源,新材料,医药,环保新能源,军工,上海西藏新疆等区域概念,农林牧渔,物联网手机支付等板块还是本人很看好的四季度上涨品种。

    操作上:短线股可在周初高抛一次,中线继续以持股为主(在牛市里坚定持股你就是股市达人)!

    以下这段文字只为一人而写:

    我知道此刻的你还在因感冒发烧而身体不适,但今天我的这份祝福不仅是希望你能早日康复,更希望你以后的每一步都能走的更好更坚定。投资的过程就是对你心智的历练,每位投资者都会有犯错的经历,但最重要的不是犯错,而是在错误中学会成长。只为成功找方法,不为失败找理由是你目前最需要去做的,同样的错误如果再犯那就是不可原谅的了。今天我能送你的还是同一句话:“相信自己学会坚持”!即使你做不成股市达人,但你一定要做生活的巨人!祝福你亲爱的好友!

   

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017