注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私募掌门人 财智鞠磊

曾任国内大型私募首席操盘手

 
 
 

日志

 
 

犹抱琵琶半遮面,汇金增持始出来!  

2011-10-10 20:15:00|  分类: 财经类,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日沪深大盘再度缩量收阴线,两市成交量也再创年内新低。盘后传来汇金出手增持四大行的消息,让连日阴云密布的A股市场觅得了一缕久违的阳光。对于汇金的增持行为个人以为这只是对病入膏肓的A股市场打入的一支强心针,也就是说这是短期的利好,最多可把沪市今日低点2338点看做是一个短期的政策底。相信老股民一定知道估值底后会有政策底,而政策底后才能见到市场底。本来大盘将在本周以震荡筑底为主,盘中观察15,30,60分钟指标都已出现背离,就等明后天的最后一击,大盘就会迎来市场自身的技术反弹。但汇金的增持行为会打乱A股市场的短期节奏,相信反弹过后市场还是会延续原来的节奏继续筑底,沪市2319点击破也只是时间的问题。

   预计明日沪深大盘会高开冲高震荡,盘中投资者需要关注量能的变化,如果沪深大盘上涨不能得到量能的配合,那短线还是以高抛个股为主,个人的判断是这波利好反弹持续力应该在2天左右(除非大盘大幅放量上涨才能确认2338点是阶段底部)。

   虽然沪深大盘之前跌跌不休,但我们不难发现一些板块及个股已开始提前大盘走出独立行情,这些板块也是本人最为看好的下波行情市场主线。它们是煤炭能源(代表股:601666,000835,002221等),新材料(代表股:002297,000510,002080等),券商(代表股:601901,002500,000750等),节能环保(代表股:002499,600651,002239等),教育传媒(代表股:600852,600551,002181等),核能装备(代表股:002130,600416,002478等)。通过观察这些板块及个股明显有主力资金提前大举介入,因此走势强于大盘也是必须的,相信其中部分个股的上涨空间还远没到位,希望投资者可多加留意其中的低吸机会。

   对于明天的操作个人以为:如果股指出现跳空高开后无量冲高,那短线还是建议高抛减仓,这点学过“开盘定乾坤”的朋友一眼就能识别。

   友情提示:以上文章提到的个股仅供参考,按此买卖盈亏自负!

 

  

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017