注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私募掌门人 财智鞠磊

曾任国内大型私募首席操盘手

 
 
 

日志

 
 

收盘点评:退市伤春绪,一跌惊断魂!  

2012-04-23 20:58:00|  分类: 财经类,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今日沪深大盘出现预期中的回调走势,这点本人已在周末爱建股友会上有所提示。短期看沪深大盘指数还有调整空间。明日沪深大盘惯性低开基本已成定局,个人判断明日沪市大盘指数的波动区间会在2402—2370点,短线看2370点区域支撑力度比较明显,这里也是本次周线级别回调的第一个反抽点。本人的观点是本周沪深大盘将呈现回调整理走势,真正的攻击行情会在5.1节后展开。投资者可利用本次回调低吸一批主力建仓完毕的个股,如地产,券商等板块个股就是不错的选择。

     其实今日盘面最大的恐惧是来至于创业板,由于受到创业板退市制度5月1日开始实施的重大利空,该板块今日遭受重挫,截止收盘30多支个股封死跌停,盘面之惨烈堪比5.30行情。目前看创业板指数短线还有下跌空间,650点区域会有比较强势的支撑,明日该板块会在672点附近产生一波盘中反抽,持有创业板股票的投资者可利用这个反弹做一次T加0交易或者做一次减仓处理。个人判断创业板指数会在5月初企稳回升,但个股会有明显分化。其实下跌是检验好股的最佳时机,之前没能参与市场热点炒作的投资者,不妨可以在创业板下跌时去找找那些被错杀的成长股,总之机会是跌出来的。经验告诉我创业板的大机会已经离我们越来越近了。个股经过分化后,一批真正具备高成长的公司即将浮出水面,它们将会给投资者带去3—5倍的投资收益,让我们拭目以待吧!

     明日盘中短线机会还将属于航天军工这个板块,这也是本人之前提示可波段操作一年的板块,原因大家可去参看之前博文,中非黄海争端只是短期的导火索,相信这一热点还会得到延续,喜欢追逐热点及短线交易的朋友可继续在板块龙头股中积极操作。

     总体看目前沪深主板市场的下跌还是属于健康的技术调整,相信休整后的5月行情将会更加婀娜多姿。

     个股娱乐时间:紫光古汉(000590)——该股今天尾盘半小时逆势放量上扬,前期平台即将被突破。技术上MACD零上2次启动,5分钟及30分钟形成多头共振,短期有望攻击12元一线。友情提示:本文个股只供技术学习,按此买卖盈亏自负。

     另外:中线投资者可关注日线周线MACD底背离共振个股的低吸潜伏机会,相信其中个股(如:002XXX等)会给大家带去不错的收获。由于本人已经建仓该股,因此代码就不在此处公开了,有心的朋友可自己多做功课。

收盘点评:退市伤春绪,一跌惊断魂! - 财智鞠磊 - 财智鞠磊的博客

   

    

    

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017