注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私募掌门人 财智鞠磊

曾任国内大型私募首席操盘手

 
 
 

日志

 
 

IPO重启投资者将如何应对市场波动!  

2013-12-06 11:18:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    12月1日早评   


    2013113015点证监会发布明年1月重启IPO的消息,预计20141月底将有50家企业上市,同时还颁布了优先股试点,上市公司现金分红及借壳重组的监管指引方案,重点还是加强监管。

    对于周末这则重磅消息的出炉,我想很多投资者对12A股市场的走势又会比较恐惧了吧。以下是我个人对IPO重启的一些理解和解读供大家参考:

    1IPO明年重启短期对大盘的冲击是肯定的,这点不需要再去怀疑了,个人的判断是IPO重启对创业板指数冲击最大(证监会明确规定不允许在创业板借壳上市),其次才是中小板及主板。这次管理层可谓煞费苦心的把IPO重启和优先股试点一起推出来对冲市场的波动,但我个人以为市场短期还是会当利空来处理,这点也是铁板钉钉的事。

    2,主板下周的表现最为关键,因为只有它企稳市场才会慢慢走出困境,上证2078点将再次受到考验。

    3,创业板高价高市盈率个股将在12月面临巨大风险,个股跌停将随时出现。

    4,对于中小板最近连续上涨的小盘题材股投资者也需要及时离场规避风险。

    5IPO重启利空将让创业板走出真正意思上的2浪调整,而沪深主板也将打出新一轮行情的启动点。

    该来的总会来,没有最后的阵痛就难以迎接未来的美好,我个人的观点是大改革就是大牛市的基础,站在未来看现在一切都是那么的美好!

    下周市场机会和风险并存操作上投资者需要关注以下几点:1,券商和创投类板块有明显的事件性机会,是短线客的首选。2,创业板中小板高价高估值个股全面回避或者清仓。3,国安军工,环保板块一旦遭遇市场错杀还是最好的低吸对象。4,医药板块是一般投资者应对利空的避风港板块。5,细心研究即将上市新股的基本面动向,相信经过严格审核的第一批新股中,会产生多只未来的大牛股。

    最后想用一句歌词来结束我周末的总结:对的人可能会在错的时间去敲你的门,新股也许会变成你最亲密的爱人,别以为不可能,什么都有可能。这就是你的投资旅途。

  加油A股,祝投资者好运!

    欲了解倚天兵器战法,点击进入

       点击进入 掌握热点,行情预判,更多短线投资机会;扫描二维码关注我微信,获取盘中观点,大家还可以微信搜索czrswx以及公共平台那里直接搜索财智人生,找到我的头像加入。

IPO重启投资者将如何应对市场波动! - 财智鞠磊 - 财智鞠磊的博客

 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017