注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私募掌门人 财智鞠磊

曾任国内大型私募首席操盘手

 
 
 

日志

 
 

财智鞠磊:调整中布局三个题材板块  

2014-12-05 13:17:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日早盘沪深大盘继续疯狂跳空上涨拉升,上证指数最高冲击2978点后出现一波直线跳水走势。指数从最高点下跌回落,振幅高达165点。这样的过山车走势,真的让市场参与者吓出了心脏病。这就是不成熟市场在滥用杠杠融资后出现的非理性走势。相信接下来一旦出现融资盘杀跌,权重个股的杀跌也绝对不会温柔。套用眼下比较流行的一句话“不做死就不会死”。看来权重股的疯狂已经要管理层来干预了。截止中午收盘沪深主板及创业中小板全线下跌。而创业板及中小板的大幅下跌明显是躺着也中枪的错杀案例。相信过后市场一定会有自我的修正。从上午实盘观察券商,石油及银行板块涨幅居前。而其它板块几乎全军覆没。这样的一九行情让市场参与者都很受伤。从技术上看沪深主板已经严重超买,该来的调整就一定会来,下周初市场如果有缩量反抽不过今天高点2978点,那么接下来调整就将正式展开。而在指数调整的过程中会有新的题材板块从新活跃,而这样的板块应该有3个是非常确定的。其中之一就是医药板块,剩下的2个我会在课程中再次公开。预计下午沪深主板将维持下跌震荡模式,按照上午分时走势看盘中指数还有回落考验前低的需求。

  因此操作上:建议一般投资者多看少动,激进的投资者可以等到尾盘指数回稳,或者不新低时考虑进场低吸个股。目前仓位建议7成以下。

  友情提示:创业板及中小板指数早盘遭遇重创,主板的疯狂让创业板来买单明显是一个错杀的行为,因此个人的观点是部分错杀小盘股的长线建仓窗口已经开启。希望投资者把握其中的机会,分批建仓。

  实盘案例讲解:给大家一个选择翻倍股的思路,今天中国石油最高价格9.93元,如果你相信本轮行情该股能够重回发行价格的话,那么现在股价比它还低,流通盘在1亿左右的小盘成长股,没有理由不翻倍。这是最基本的牛市选股常识,跟技术与估值无关。圣诞节礼物已经提前送出,希望财富与你共享,能否把握就看个人悟性。祝大家周末愉快!

  评论这张
 
阅读(1252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017