注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私募掌门人 财智鞠磊

曾任国内大型私募首席操盘手

 
 
 

日志

 
 

财智鞠磊:权重是昨夜康桥 小盘是今晚笙箫!  

2015-01-19 12:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日早盘两市大盘双双出现大幅低开,而创业板及中小板也受此影响双双低开。说实话本人想到了今日大盘会低开,但低开幅度如此巨大还是有点意外。但之后创业板及中小板全线回升,而沪深主板则再次回落探出新低。截止中午收盘沪深主板都出现大幅下跌,中小板也翻绿,只有创业保持强势上涨。盘面个股则呈现了海水火焰格局。从上午实盘观察互联网信息,文化传媒,医药医疗,仪电仪表,3D打印等板块涨幅居前,而银行券商保险等权重板块则全线大幅杀跌。前期风光无限的权重股终于轰然倒地。这就是任性所要付出的代价。
  总体看今日沪深主板调整完全符合预期,但调整幅度大有一步到位的态势,最近很多影迷都反映看不懂“一步之遥”这部影片,其实如果你来看看A股走势,就明白“一步之遥”指的就是上证指数离3478点只有一步之遥,但想说I DO却是非常困难的一件事情呵呵。按照上午大盘分时走势看下午指数还有再出新低的空间,下方3130点附近是日内重要支撑,建议投资者重点关注分时止跌进场信号。
  操作上:继续关注以创业板为首的小盘成长题材板块个股带来的短期机会,当然权重板块个股大幅杀跌后也会有一次反弹机会的来临,但个人的观点是,之后即使指数还有新高,但很多个股不会再创股价新高了。
  友情提示:今日早盘沪深主板出现大幅杀跌,沪深主板指数跌幅双双超过了5%,券商板块几乎全线跌停,这样的局面应该用暴跌来形容了,以我个人的经验看经过短期暴跌后的大盘及个股都会迎来一次短线反弹的机会,但反弹后个股将严重分化。希望投资者认真鉴别自己手中个股的强弱与否。另外创业板指数今日出现放量新高走势,对于该板块我的观点还是继续看涨后市。再别权重,回归成长也许是投资者短期要做的明智选择!
  评论这张
 
阅读(601)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017